Mittwoch, 23. Oktober 2013

Englische Muffins

YA NEED:


  • 1 Tasse Milch
  • 3 TL Butter
  • 3 TL Honig
  • 1 Tasse warmes Wasser
  • 7g Hefe
  • 2 TL Maisgries
  • 5 Tassen Mehl
  • 1 TL Salz

  1. Hefe im Wasser anmischen, 10 Minuten stehen lassen
  2. Milch, Butter und Honig bei niedriger Hitze schmelzen
  3. Hefebrühe und Milch-Butter-Honig-Mische mit Mehl und Salz mischen
  4. Rühren und Kneten, bis es eine homogene elastische Masse wird -> 5 Minuten rumstehen lassen
  5. Maisgrieß auf Arbeitsfläche, kleine Teigbatzen formen und etwas im Grieß wenden, aber NICHT mehr kneten
  6. feuchtes Tuch auf die Batzen legen, 45 Min gehen lassen
  7. Die Batzen sollten jetzt ungefähr doppelt so groß sein
  8. Pfanne auf niedriger Hitze vorheizen  (ohne Öl etc. !)
  9. Teigbatzen vorsichtig in die Pfanne legen und von jeder Seite ca. 8 Minuten, bzw. bis der Batzen leicht braun ist braten.
  10. Abkühlen lassen, äsen.
Dies, das: 
  • Können auch sehr gut auf einem heißen Pizzastein gegart werden, aber Ober-/Unterhitze dabei unbedingt ausschalten!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen