Mittwoch, 23. Oktober 2013

Bester und einfachster Pizzateig



Richtig hart belegter Pizzateig!

YA NEED:

  • 900g Mehl
  • 600ml laumwarmes Wasser
  • 4g Salz
  • 1g Zucker
  • Beutel Hefe (noch geiler mit fresh Hefeklotz
  1. Pizzastein vorheizen (Ofen auf Vollgas)
  2. Hefe-Wasser-Gemisch 20 Minuten rumstehen lassen
  3. Mehl + Mischmasch aus 1. mischen und zu einer homogenen Masse verrühren
  4. Mit den Händen weiterkneten, wenn der Teig zu feucht ist, etwas Mehl dazu
  5. Fertigen flauschigen Teig mindestens 30Minuten rumstehen lassen.
  6. Fladen bauen, belegen, in den Ofen für 5-7 Minuten, je nach Belag

Dies das:
  • Je dicker der Fladen, desto americanmäßiger der Pizzateig!
  • Wenn der Teig erst später verarbeitet werden soll (am nächsten Tag), Hefe mit kaltem Wasser anmischen und im Kühlschrank gehen lassen. Außerdem wird der Pizzateig dann mehr italienisch vom Geschmack her.
  • nicht belegen und einfach so backen = nice Brötchen!



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