YA NEED:
- 1 Tasse Milch
- 3 TL Butter
- 3 TL Honig
- 1 Tasse warmes Wasser
- 7g Hefe
- 2 TL Maisgries
- 5 Tassen Mehl
- 1 TL Salz
- Hefe im Wasser anmischen, 10 Minuten stehen lassen
- Milch, Butter und Honig bei niedriger Hitze schmelzen
- Hefebrühe und Milch-Butter-Honig-Mische mit Mehl und Salz mischen
- Rühren und Kneten, bis es eine homogene elastische Masse wird -> 5 Minuten rumstehen lassen
- Maisgrieß auf Arbeitsfläche, kleine Teigbatzen formen und etwas im Grieß wenden, aber NICHT mehr kneten
- feuchtes Tuch auf die Batzen legen, 45 Min gehen lassen
- Die Batzen sollten jetzt ungefähr doppelt so groß sein
- Pfanne auf niedriger Hitze vorheizen (ohne Öl etc. !)
- Teigbatzen vorsichtig in die Pfanne legen und von jeder Seite ca. 8 Minuten, bzw. bis der Batzen leicht braun ist braten.
- Abkühlen lassen, äsen.
Dies, das:
- Können auch sehr gut auf einem heißen Pizzastein gegart werden, aber Ober-/Unterhitze dabei unbedingt ausschalten!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen